Общая характеристика города Барнаула
Экономика города
Ресурсы и потенциал
Бизнес-инфраструктура
Условия инвестиционной деятельности
Инвестиционная активность
Реализуемые проекты
Пакет инвестиционных предложений
Свободные инвестиционные площадки предприятий
Свободные от застройки земельные участки
Полезная информация
Поддержка инвесторов
Экономический совет при главе администрации города Барнаула
Дорожная карта инвестора
Интерактивная инвестиционная карта
План мероприятий по улучшению инвестиционного климата
Инвестиционный форум
Город и регион
invest.barnaul-adm.ru
Войти на сайт или зарегистрироваться     

Новости

Алтайские предприятия, получающие господдержку, начнут работать без простоев

   Алтайские предприятия, получающие господдержку в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда, в июле-августе текущего года намерены выйти на обычный режим работы - без простоев и без режимов неполной занятости сотрудников, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель регионального управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

         "В течение шести месяцев мы должны выйти из этой ситуации (перебоев в работе промкомпаний из-за кризиса - прим. ИФ) и обеспечить полную занятость людей на предприятиях. Будем рассчитывать, что это случится. Сокращений сегодня нет. С июля-августа предприятия-участники программы по снижению напряженности на рынке труда должны выйти на нормальный режим работы", - сказал В.Мещеряков.

           По его словам, госпрограмма конечная. Всего регион получит на ее реализацию 170 млн рублей федеральных ресурсов, еще около 9 млн рублей выделено из краевого бюджета.

         "Сейчас мы используем предусмотренные средства поддержки, и потом, чтобы дальше получать господдержку, нужно опять формировать заявки, подавать документы в министерства и ведомства, то есть вновь пройти тот путь, который мы уже прошли", - отметил руководитель управления.

         Всего в программу включены пять предприятий Алтайского края, но только одно из них - завод "Ротор" - признано точкой роста для промышленного сектора. Остальные четыре компании (ОАО "Алтайвагон", ОАО "Барнаульский вагоноремонтный завод" (ВРЗ), ФКП "Бийский олеумный завод", ОАО "Алтайский завод агрегатов" (АЗА) из-за резкого снижения заказов оказались в сложной экономической ситуации. В них введены режимы неполного рабочего дня и в Главтрудсоцзащиту представлены списки сотрудников, которые находятся под угрозой увольнения.

         Всего в регионе численность работников, находящихся под риском увольнения, увеличилась с начала года с 4,7 тыс. до 5,8 тыс. человек. Программа по снижению напряженности на рынке труда предусматривает временную занятость работников, находящихся под риском увольнения (2,2 тыс. человек), опережающее профессиональное обучение (1,54 тыс. человек), стимулирование молодежи в реализации социальных проектов (10 проектов), социальную занятость инвалидов (100 человек).

 

Дата: 20/04/2015


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »

Новости

О возможности малых и микропредприятий города предоставления отчетной информации в Алтайкрайстат 11/10/2016
Алтайские предприятия, получающие господдержку, начнут работать без простоев 20/04/2015
Международная гостиничная сеть заинтересовалась Барнаулом 03/04/2015
Барнаул поставил рекорд по строительству жилья 27/03/2015
В кризис 2015 года кто-то поймал волну и развивается: барнаульский депутат 27/03/2015

Поиск по сайту